艺术学院举办“说课”竞赛

发布者:sjcdx发布时间:2017-11-21浏览次数:20

为了促进教师专业化发展,提升教师的教学基本功和教学水平,提高课堂教学效果。艺术学院1117日在会议室举办“说课”竞赛。出席竞赛的有艺术学院院长魏国彬、院党委书记汪麟、党委副书记邹荣桂、副院长许心宏。学院青年教师观摩了本次竞赛。

本次比赛要求说课老师说课完整、说课思路清晰、内容符合要求、整体说课逻辑性较强,语言表达较好,有较好的改革意识和创新点。在本次说课竞赛中,各说课老师说课材料准备充分,教学目的明确,教学思路清晰,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,展现出过强的教学技能和教师风采。经过评比,最终丁李的《动漫欣赏》,王超的《动画电影分析》获得本次“说课”竞赛一等奖;陈鹏的《影视编辑与制作》、陶然的《影视编辑与制作》、王纲的《中外艺术史》获得本次“说课”竞赛二等奖;钱洁的《世界名曲鉴赏》、殷睿《色彩1》、黄宸翰的《计算机辅助2》、许丹桂的《色彩1》获得本次“说课”竞赛三等奖。

本次说课竞赛的圆满举行,活跃了学校教学氛围,加快教师们成长的步伐,进一步加强教师业务基本技能的锻炼。