艺术学院赴陕西科技大学设计与艺术学院交流考察

发布者:sjcdx发布时间:2018-12-12浏览次数:281

2018124-6日,艺术学院院长魏国彬、动画系主任丁李、动画系副主任居瑶、实验中心副主任纪旭一行至陕西科技大学进行交流考察。陕西科技大学执行院长詹秦川、副院长米高峰、动画教研室主任彭国华等出席本次交流活动。

交流会在设计与艺术学院会议室召开,副院长米高峰首先就陕西科技大学设计与艺术学院发展情况、专业现状以及博士点申报等情况做了介绍,动画教研室主任彭国华针对动画专业发展做详细汇报。我院院长魏国彬认真听取了介绍,并对其2018年博士学位授予权申报成功表示祝贺。

交流会之后,在副院长米高峰及教研室主任彭国华等人的陪同下参观了陕西科技大学设计与艺术学院,院长魏国彬针对该校艺术楼分区、功能区、实验室及LOGFT研究室等相关问题进行了深入的了解。最后,两校人员在设计与艺术学院前合影留念。

6日上午,艺术学院一行又赴位于西安曲江创客大街核心区域的创意盒子进行企业调研与考察,西安光南影视文化传播有限公司执行董事长刘晓兰、曲江产融经理庞涛出席本次调研活动。曲江产融经理庞涛以目前线上线下市场的特点为切入点,针对性的讲解了大学生创新创业的市场环境与产业对接方法,以西安曲江新区项目为例,深入性的对大数据在实际项目中的应用进行了阐述。院长魏国彬在仔细聆听之后,针对大学生创新创业、小微企业的发展等相关问题进行了提问。光南影视董事长刘晓兰则对影视类企业对高校毕业生要求及影视类企业的特点等情况做了介绍,我院影视动画系主任丁李针对该问题及企业用人要求与董事长刘晓兰进行了交流。

艺术学院近年来多次赴全国各大高校进行交流与学习,针对我院目前及发展中存在的问题向其他院校进行取经与交流。有利的促进了我院的发展,为未来的建设获取了有益的建议与思路。(撰稿:纪旭审核:魏国彬)